?

Log in

No account? Create an account

Скоро в школу

Я не любила школу, пожалуй, никогда. Ну вот в 1 класс я шла с удовольствием и надеждами - но как-то быстро стало скучно.
В последних классах у меня было фактически ДО, в школу я приходила очень не часто, только чтобы сдать зачеты/экзамены, да покурить на перемене и поиграть в карты во время урока... Но, думается мне, могло быть и иначе, если бы школа была другой... Я их четыре поменяла, вот вторая была хорошая, физ-мат. Но я слишком поздно туда попала, уже разочарованная.
В общем, Женя идет в школу, у меня куча рефлексии по этому поводу.
Про возможность ДО в случае чего ей рассказала. Но решила, пусть попробует.
Школу выбрала очень тщательно, не по принципу "где понтовее и моднее", а где атмосфера хорошая и педсостав адекватный и похож на нормальных людей. Математическую, ага :) И даже после трехчасовой беседы с завучем вдруг поймала себя на мысли, что так расслабилась с ней, что не хочется уходить :)
Но тревожилась, конечно.
Женя еще 3-4 месяца назад вызывала удивление при мысли о том, что ей пора в школу - была совсем не готова. Никак. Не в смысле читать-писать, а эмоционально-поведенчески.
И вдруг (ВДРУГ!) аккурат к семилетию Женя резко изменилась. Стала по-другому говорить, вести себя, вообще стала такая... взрослая...
И как-то я успокоилась - теперь вижу, что готова. Да и она вроде стала интересоваться, что ждет ее там. Раньше вообще не хотела на эту тему говорить и боялась школы. Да еще и телефон ей на ДР неделю назад подарили - как школьнице.
Пока дети с мужем неделю были на даче у свекров, я купила ей прекрасную парту, сделала перестановку в детских, выбросила/отдала несколько мешков всякой фигни.
Еще купила Жене (в основном на американских сайтах - красиво, качественно и недорого) целую гору школьной формы - у нас синий низ, нейтральный верх. Брюки Женя попросила не покупать, она их не любит. Поэтому ворох юбок разной длины и фасона :) И еще маечки-рубашечки. Да еще мне неожиданно знакомая отдала примерно столько же, сколько я купила :) И все такое красивое! И главное, хлопок, я не покупаю синтетику и вискозу.
И рюкзак мы с Женей выбрали красивый. И еще я купила кучу всякой красивой  канцелярки, и пенал с феями, как просила Женя.
В общем, как-то уже радостно :)
Все-таки это важно - делать события по возможности приятными. Вот готовить, например, гораздо приятнее на красивой удобной кухне, где куча всяких приятных девайсов. Ну вот и парта-форма-пенальчик - все это тоже создает атмосферу.
И т.к. школа, чего уж там, не особенно приятное место - стоит по возможности делать его приятнее, а не добивать ребенка необходимостью носить одну и ту же одежду каждый день в течение года...
Ждем 1 сентября :)
Но если что - ДО,  я морально готова :)

Скоро ДР

Я сознательно стараюсь не пересекать ФБ и ЖЖ. И вот - тут я могу смело и радостно написать, что обзвон с официальным приглашением гостей на празднование моего ДР состоялся, все приглашения традиционно приняты - скоро праздник!

П.С. И как же это приятно, оказывается, когда из года в год празднуешь ДР четко одним и тем же составом ))

Tags:

Увы

Какая-то глубокая мысль родилась сегодня, подумала, надо в жж написать ее.
А теперь вспомнить не могу. Помню только, что вроде бы про детей...

Tags:

Jul. 23rd, 2014

Дети взрослеют и взрослеют. Оба.
И такие они хорошие!
Женя наконец-то перестала вызывать во мне сомнения по поводу готовности к школе - теперь я ясно вижу, что она абсолютно готова. Дозрела - и как раз к 7 годам. Этот год (с 6 до 7) очень много ей дал.
Начала играть в школу, ждать ее с предвкушением, а не боязнью. Тут еще, конечно, сказывается ее дачная дружба с четвероклассниками. Что будет через 6-7 лет, кошмар!
Гошка тоже взрослеет и дозревает. Все лучше себя контролирует, все больше проявляет гибкость. Очень изысканно-вежлив ) Например, вылезая из бассейна и стоя на лесенке, очень вежливо поинтересовался у гостей, сидящих в беседке рядом с бассейном: "Вы не будете против, если я пописаю прямо отсюда?" И пописал, аче? ))

Tags:

Условия

Вдруг подумалось )
Для того, чтобы со мной дружить в полном смысле этого слова, необходимо:
1) не пристраиваться сверху - сделаю так, что станет некомфортно
2) товарищество на полном доверии - мне важно чувствовать расслабленность и отсутствие манипуляций
3) общение должно быть отдыхом - не нужно принудительно вгонять меня в альфа-позицию

А семья - это та же дружба плюс надстройка в виде совместной ответственности за семью и обязанностей в отношении детей. Ну и совместное проживание вынуждает быть требовательнее к комфорту - обоюдно )


Tags:

Гоша

Гоша, в качестве ролевой игры:
"Мама, я твой мамёнок!"

Tags:

Гоша после пикника, на котором был без меня, возмущенно:
- Девочки думали только о себе!
- А ты о ком думал?
Пауза.
- Ну, когда я разозлился, я уже тоже думал только о себе.

Tags:

Новые грани

Дети заставляют нас расти, взрослеть, развиваться, учится, открывать новое...
Вот сегодня Гоша, ложась спать, попросил меня принести ему "Страйкер". И я мало того что знаю, что это - американская бронемашина, так еще и сумела найти его среди "Абрамсов", "Ураганов" и прочих "Леопардов" )))

Tags:

Этой весной

Этой весной я буду предусмотрительнее.
И вот прямо сейчас положу в свой рюкзак, который почти всегда со мной, пластыри. И, наверное, какой-нибудь антисептик )
Да, вот такие приметы весны - короткие стрижки у моих детей и запас пластырей ))

Шок